Arroz de Charque

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz
  • • 500g de charque
  • • 1 pimenta malagueta
  • • 1 colher de chá de orégano
  • • 3 xícaras de água
  • • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • • 2 ovos cozidos picados
  • • 50g de bacon picado
  • • 3 colheres de sopa de óleo
  • • 1 cebola picada
  • • tempero verde picado à gosto
  • • queijo parmesão ralado à gosto
  • • 1 folha de louro
Como fazer
  1. CHARQUE: Cozinhe o charque com água para amaciar a carne.
  2. Troque o líquido duas vezes durante o cozimento para retirar o sal, e reserve.
  3. REFOGADO: Em outra panela, aqueça o óleo e frite o bacon.
  4. Refogue a cebola picadae, em seguida, adicione o charque cozido, o extrato de tomate, a pimenta malagueta, o orégano e a folha de louro.
  5. ARROZ: Adicione o arroz e a água, e deixe cozinhar.
  6. Desligue o fogo e misture o tempero verde.
  7. Feche a panela e espere 5 minutos antes de servir.
  8. Polvilhe com os ovos cozidospicados e o queijo ralado.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Pimenta malagueta, Orégano, Amidos, Louro, Arroz, Bacon, Charque, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Parmesão, Extrato de tomate, Parmesão ralado, Carne de Porco, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer