Arroz de catiguria

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Ingredientes
  • Arroz di catiguria
  • http://redeglobo6. globo.com/ TVGlobo/CMA_ Generico_ Producao/ tvg_repfoto_ imagem
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  • Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de bacon em cubos
  • 500 g de frango em corte à passarinho
  • 400 g de carne seca cortada em cubos pequenos e dessalgada
  • 300 g de costelinha de porco defumada cortada em pedaços pequenos
  • 200 g de lingüiça calabresa ou portuguesa defumada em rodelas
  • 100 g de lingüiça toscana fresca esfarelada
  • 1 pimenta-de-cheiro (bode) cortada em lâminas finas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão da terra
  • sal a gosto
  • 4 xícaras chá de água fervente
  • 150 g ervilha fresca
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 200 g de palmito em conserva cortado em rodelas
  • 100 g de azeitona verde sem caroço, cortada em rodelas
  • 2 tomates sem semente cortados em cubinhos
  • 3 pimentas de cheiro (bode) cortado em laminas finas
  • cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
  • Modo de Preparo
  • Numa panela (de preferência tipo paejeira) e em fogo médio coloque o azeite
  • e doure separadamente (vá retirando cada item da panela): bacon, frango,
  • carne seca, costelinha de porco, lingüiça calabresa, lingüiça toscana e
  • pimenta-de-cheiro. Reserve.
  • Na mesma panela refogue a cebola e o alho. Junte o arroz parboilizado, o
  • açafrão da terra, sal a gosto e as carnes já douradas (acima). Refogue por
  • mais 2 minutos. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar por uns 20
  • minutos em fogo brando com a panela tampada (se não tiver uma tampa grande o
  • suficiente para cobrir a panela, utilize papel alumínio).
  • Antes do arroz ficar totalmente seco, misture delicadamente na panela a
  • ervilha fresca, o milho, o palmito, a azeitona, o tomate, a pimenta de
  • cheiro e cheiro verde a gosto.
  • Sirva decorado com ovos cozidos
  • Rendimento: 9 porções
  • Bom Apetite!!
  • Ilana
Como fazer
  1. Xxxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Carne de Porco, Linguiça toscana, Salsinha, Bacon, Receitas Salgadas, Milho, Azeitona verde, Arroz, Amidos, Cebolinha, Acompanhamentos, Azeite, Sal, Costela de Porco, Frango, Costelinha defumada, Ervilha, Azeitona, Palmito, Milho verde, Arroz Parboilizado, Linguiça calabresa, Carne seca, Azeitona sem caroço, Açafrão, Alho
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