Arroz de castanhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz de castanhas
Arroz de castanhas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de champanha semi-seco
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de champignon cortado em fatias
  • 200g de presunto cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de passas sem caroço demolhadas em champanha
  • 1/2kg de castanhas portuguesa cozida, descascada e picada
Como fazer
  1. Derreta 4 colheres de sopa de manteiga numa panela em fogo alto, junte a cebola e refogue, mexendo, até ficar macia.
  2. Adicione o arroz e mexa por 5 minutos.
  3. Junte a água, o champanha e o sal a gosto, misture, tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar.
  4. Retire o arroz do fogo e coloque-o numa tigela.
  5. Derreta a manteiga restante e refogue rapidamente o champignon.
  6. Acrescente-o ao arroz, junte o presunto, as passas e a castanha e misture delicadamente.
  7. Coloque numa forma de buraco no meio, untada com manteiga, apertando com as costas de uma colher.
  8. Desenforme numa travessa, decore a gosto e leve à mesa.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Arroz, Champignon, Amidos, Oleaginosas, Castanhas, Presunto, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer