Arroz de Castanha de Caju...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para o Arroz:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xicaras de cha de arroz lavado e escorrido
  • 3 xicaras de cha de agua fervente
  • 2 xicaras de cha de champanhe seco
  • Sal a gosto
  • Para Misturar ao Arroz Cozido:
  • 1 xicara de cha de cogumelos frescos cortado em quatro pedaços e refogados com 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xicara de cha de presunto cortado em cubinhos (cerca de 200g)
  • 1 xicara de cha de uvas passas demolhadas em champanhe
  • 1 1/2 xicara de cha de castanhas de caju picadas
  • 1 xicara de cha de ervilhas frescas
  • 1 xicara de cha de vagem cozida e picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 xicaras de cha de tomates picados
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1/2 xicara de cha de caldo de galinha (1/2 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xicara de cha de agua quente)
  • Pimenta calabresa seca a gosto
  • Azeite
  • Sal temperado a gosto para finalizar
Como fazer
  1. Derreta a manteiga, junte o alho e a cebola e refogue ate ficar macia.
  2. Adicione o arroz e mexa por cerca de 5 minutos.
  3. Junte a agua, o champanhe e o sal.
  4. Misture, tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar ate o arroz ficar macio e a agua secar.
  5. Enquanto o arroz cozinha, faça a mistura.
  6. Para Misturar ao Arroz Cozido: Numa tigela, coloque o cogumelo refogado, o presunto, as passas, as castanhas, as ervilhas, a vagem, a cenoura, os tomates e o cheiro verde.
  7. Tempere com o caldo de galinha, a pimenta, o sal e o azeite.
  8. Misture ao arroz cozido e quente.
  9. Coloque em uma forma com um buraco no meio, untada com azeite, apertando com as costas de uma colher.
  10. Desenforme em uma travessa e decore a gosto.
  11. Tempo de Preparo: 20 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 22/12/03.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Presunto, Receitas com Caldo, Arroz, Cogumelos frescos, Sal, Ervilha, Alho, Pimenta calabresa, Receitas Salgadas, Azeite, Oleaginosas, Arroz Cozido, Acompanhamentos, Castanha de cajú, Castanhas, Caldo de Galinha, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer