Arroz de carroceiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de arroz;
  • 1 1/4 kg de carne;
  • 5 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 cebolas;
  • 3 tomates;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 molho de manjerona;
  • 1/2 folha de louro;
  • 2 limões;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino.
Como fazer
  1. Corte a carne em cubos pequenos e tempere com sal, alho socado, pimenta-do-reino, suco dos limões e manjerona.
  2. Coloque em uma panela com metade do azeite, previamente aquecido.
  3. Mexa enquanto frita.
  4. Se necessário, coloque água para que a carne fique macia.
  5. Acrescente as cebolas e tomates picados, o louro e o restante do azeite.
  6. Refogue.
  7. Adicione o arroz, a água (até 3 dedos acima do arroz) e prove o sal (corrija, se precisar).
  8. Ferver por 4 minutos com a panela tampada.
  9. Depois baixar o fogo até o arroz estar macio.
  10. Servir polvilhado com cheiros verdes picadinhos, acompanhado de salada de cebola e feijão.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Limão, Sal, Manjerona, Receitas Salgadas, Arroz, Alho, Acompanhamentos, Louro, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer