Arroz de Carreteiro

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Ingredientes
  • carnes diversas picadas, que sobraram do churrascão
  • margarina ou manteiga
  • cebolas picadas
  • alho picadinho
  • arroz cru lavado
  • noz moscada
  • sal
  • água quente para cozinhar o arroz
  • ovos cozidos picadinhos
  • salsinha picadinha
Como fazer
  1. Numa panela grande, coloque a margarina para derreter e dê uma fritadinha na carne picadinha.
  2. Deixe fritar até o fundinho da panela dar uma escurecida.
  3. Junte as cebolas, deixe fritar e depois, adicione o alho e a noz moscada Misture bem.
  4. Junte o arroz, misture e adicione a água para o seu cozimento.
  5. Experimente a água do cozimento para ver se necessita adicionar mais um pouco de sal.
  6. Depois de pronto, no prato, coloque por cima do arroz, a salsinha e os ovos picadinhos.
  7. Bom apetite!.
A receita foi elaborada para aproveitar as carnes (bovinas) que sobraram do churrascão do final de semana, por isso não tem quantidade de ingredientes, pois depende de quanto sobrou da carne.
Geralmente, faço só com carne bovina (costela, picanha, fraldinha,maminha, alcatra), pois se adicionar carne suína ou de frango, o sabor se altera.
Mas se por um acaso tenha sobrado pouca carne bovina, sugiro a adição de linguiças, já assadas e picadas.
Dica: acompanha muito bem com purê de batatas doce.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Bell Rezende
Tags: Risotos, Noz moscada, Culinária Popular, Alho, Receitas Salgadas, Brasileira, Arroz, Salsinha, Pratos principais
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