Arroz de Carreteiro

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Ingredientes
  • 1 kg de carne seca dessalgada, cortada em cubos pequenos
  • 1 kg de arroz
  • 1/2 kg de cebolas
  • 1/2 kg de tomates
  • 2 pimentões verdes
  • 2 maços de salsa e cebolinha
  • 2 tabletes de caldo de costela
  • 1 cabeça de alho
  • 150 g de toucinho defumado
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • água que baste para cozinhar o arroz
Como fazer
  1. Coloque a carne seca de molho na véspera, para dessalgar.
  2. Lave e escorra o arroz. Reserve.
  3. Retire a pele dos tomates.
  4. Corte o tomate, a cebola e o pimentão bem picados. Reserve.
  5. pique o alho. Reserve.
  6. Corte 3/4 dos maços de salsa e cebolinha bem picados, e reserve o restante para enfeitar a panela, quando estiver pronto. Reserve.
  7. Corte o toucinho em pedaços bem pequenos. Reserve.
  8. Em uma panela, coloque 2 litros de água para esquentar.
  9. Em outra panela, grande o bastante para a quantidade de arroz, coloque o azeite para esquentar.
  10. Junte o toucinho para fritar.
  11. Quando o toucinho estiver bem frito, coloque o alho picado e deixe dourar.
  12. Quando o alho estiver dourado, coloque a carne seca, e deixe fritar um pouco.
  13. Coloque todos os temperos cortados e a pimenta do reino a gosto.
  14. Coloque água quente até cobrir a mistura e acrescente o caldo de costela.
  15. Complete a panela com água quente.
  16. Deixe cozinhar, até que a carne seca esteja 'al dente'.
  17. Coloque o arroz, e corrija o sal, se achar necessário.
  18. Acrescente água quente até cobrir o arroz, cerca de dois dedos acima.
  19. Complete a panela com água quente.
  20. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e mexa de vez em quando, para o arroz não grudar no fundo da panela.
  21. Se necessário, acrescente água quente até que o arroz esteja cozido.
  22. Quando estiver pronto, enfeite com o restante de salsa e cebolinha e sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adelino Martins
Tags: Costelinha salgada, Bacon, Pimenta do reino, Azeite, Azeite extra virgem, Receitas com Caldo, Caldo de Costela, Cebolinha, Carne seca, Receitas Salgadas, Brasileira, Arroz, Toucinho, Alho
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