Arroz de carreteiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 250g de lingüiça defumada cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • ½ colher (chá) de cúrcuma (açafrão da terra)
  • pimenta vermelha em pó a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de coentro picado
  • 100g de bacon picado
  • 1 cenoura media picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Dissolver o caldo de galinha e o açafrão em um litro de água.
  2. Deixar ferver.
  3. Derreter a manteiga, fritar o bacon, a cebola, o alho, a lingüiça até dourar.
  4. Acrescentar o arroz, a batata, a cenoura e o pimentão.
  5. Adicionar o caldo de galinha e o açafrão.
  6. Salpicar a pimenta e deixar cozinhar até toda a água secar.
  7. Provar o sal e cozinhar por mais 4 minutos.
  8. Retirar do fogo e misturar o coentro.

Receita indicada por Erica Regina Moraes Costa
Tags: Bacon, Caldo de Galinha, Acompanhamentos, Receitas com Caldo, Sal, Açafrão, Linguiça defumada, Pimenta vermelha, Carne de Porco, Amidos, Alho, Coentro, Arroz, Pimentão vermelho, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer