Arroz de Carreteiro****

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Ingredientes
  • • 1 kg de charque ou carne seca (deixado de molho na véspera)
  • • 6 colheres (sopa) óleo ou quanto baste
  • • 1 cebola picada
  • • 3 dentes de alho picados
  • • 2 e 1/2 xícaras arroz
  • • 5 xícaras de água fervente
  • • Sal a gosto
Como fazer
  1. No dia anterior, deixe o charque ou a carne seca de molho em água suficiente para cobrir a carne na geladeira.
  2. 2.
  3. Troque-a pelo menos 3 vezes para retirar o excesso de sal que existe na carne.
  4. 3.
  5. No dia seguinte, lave bem o charque e afervente.
  6. 4.
  7. Pique o charque em pedaços finos e coloque-o na panela com óleo para fritar.
  8. 5.
  9. Se o charque for gordo, use menos óleo.
  10. 6.
  11. Quando a carne dourar, junte a cebola e o alho e frite mais um pouco.
  12. 7.
  13. Acrescente o arroz, misture bem e deixe fritar mais um pouco.
  14. 8.
  15. Adicione a água, tampe a panela deixando um espaço para sair o vapor e cozinhe em fogo brando.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Amidos, Acompanhamentos, Arroz, Alho, Sal, Charque, Receitas Salgadas, Carne seca
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