arroz de carreteiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xicara de arroz
  • 1/2 de carne-seca
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate
  • 1 pimentao verde picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres(sopa) de cheiro verde
  • sal
  • pimenta-malagueta a gosto.
Como fazer
  1. Modo de PreparoLimpe a carne e escalde-a em agua fervente.
  2. Escorra e deixe esfriar.
  3. Coloque,entao,de molho em agua fria ate o dia seguinte.
  4. Troque a agua e deixe a carne-seca ferver com alho,o louro,o cheiro verde ,ate que esteja macia.
  5. Retire-a do fogo e corte-a em pedacinhos bem piquenos.
  6. Frite na banha derretida a carne-seca,a cebola e o tomate picado eo pimentao. cozinhe até que os legumes estejam macios.
  7. Junte entao o arroz lavado ou esfregado num pano (para nao perder as vitaminas).
  8. Misture e cozinhe por 10 minutos. tempere com sal e pimenta.
  9. Deixe ferver em fogo forte por 2 minutos,abaixe o fogo e cozinhe o arroz ate que fique macio.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Carne seca, Cheiro verde, Amidos, Receitas com Caldo, Louro, Caldo de Carne, Arroz, Receitas Salgadas, Pimentão verde, Banha de porco, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer