arroz de carreteiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
arroz de carreteiro
arroz de carreteiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 350g de arroz
  • 300g de charque
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 5 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Pimenta a gosto
Como fazer
  1. O arroz carreteiro, que tem mais de três séculos de tradição, sempre foi preparado na região dos Pampas, seguindo à risca essa receita: corte o charque em cubos e ferva por quinze minutos.
  2. Depois, escorra e lave-o com água fria.
  3. O segundo passo é colocar todos os ingredientes, inclusive o arroz, em uma panela de ferro, acrescentando meio litro de água, e levar ao fogo por 15 minutos.
  4. Se for de sua preferência, acrescente pimentão e tomate cortados e, no final, salpique com cheiro verde.
  5. Está pronto o arroz, preparado da mesma maneira que os gaúchos fazem há mais de 300 anos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Amidos, Charque, Alho, Receitas Salgadas, Arroz, Acompanhamentos, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer