Arroz-de-carreteiro

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Ingredientes
  • 1,5kg de carne seca cortada em cubos
  • 500g de arroz
  • 1kg de linguiça de porco cortada em rodelas
  • 100g de toucinho ou bacon
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 litro de água
Como fazer
  1. Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água a cada 2 horas.
  2. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos depois que pegar pressão.
  3. Escorra e reserve.
  4. Deixe o arroz de molho, sem lavar.
  5. Frite a linguiça na própria gordura, reservando o excesso de gordura.
  6. Em uma panela de ferro, frite o toucinho ou bacon na própria gordura, adicione o alho, a cebola e doure.
  7. Acrescente a carne seca, a linguiça, pimenta e a água.
  8. Cozinhe por 30 minutos e acrescente o arroz.
  9. Adicione sal e complete com água, se necessário.
  10. Cozinhe até o arroz ficar macio e sirva em seguida.
Rendimneto: 8 porções


Receita indicada por Amanda Vieira
Tags: Panela de Pressão, Acompanhamentos, Toucinho, Bacon, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Amidos, Carne seca, Alho, Arroz
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