Arroz de carreteiro

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Ingredientes
  • Arroz com carne-seca, lingüiça calabresa e Caldo de Carne Seca
  • Ingredientes
  • meio quilo de carne-seca cortada em pedaços
  • 100 g de lingüiça calabresa defumada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 tabletes de Caldo de Carne Seca Maggi
  • meia colher (chá) de molho de pimenta
Como fazer
  1. Modo de Preparo De véspera deixe a carne-seca de molho, trocando a água várias vezes.
  2. Leve-a ao fogo para cozinhar em panela de pressão, por cerca de 40 minutos em fogo baixo, após iniciar a fervura.
  3. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve.
  4. Aqueça uma panela e doure a lingüiça, junte a cebola e a carne-seca reservada.
  5. Acrescente o arroz, os tabletes de Caldo MAGGI, quatro xícaras (chá) de água fervente e o molho de pimenta.
  6. Assim que ferver abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos, até que o arroz fique cozido.
  7. Sirva a seguir.
Dica
-Se desejar adicione ao arroz pronto salsa picada e pimenta fresca picada.



- O arroz é a base da alimentação do brasileiro, junto ao feijão. Esta combinação gera um ótimo fornecimento de proteínas de origem vegetal.
- A carne-seca também é conhecida como charque.
- O Arroz de Carreteiro é um prato característico da culinária gaúcha, surgido na época dos tropeiros, que faziam o abastecimento de carne de toda a região Sudeste.

Rendimento : 6 porções


Receita indicada por Amanda Barbareto
Tags: Arroz, Amidos, Carne seca, Panela de Pressão, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Molho de pimenta, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Linguiça calabresa
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