Arroz de Carreteiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ½ kg de carne seca demolhada, escaldada e picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 gr de toucinho gordo (defumado) picado
  • ½ kg lingüiça defumada picada
  • 3 cebolas roxas bem picadinhas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 litro de água quente
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Como fazer
  1. Em uma panela de ferro, em fogo baixo, derreta a manteiga e frite os pedaços de toucinho.
  2. Acrescente a lingüiça, deixe dourar, refogue a cebola, o alho e a carne seca, sempre mexendo.
  3. Refogue o arroz por alguns minutos, adicione a água quente, mexa bem e deixe cozinhar.
  4. Não é necessário adicionar sal.
  5. Enfeite com cheiro-verde picado e sirva sem esquecer de levar uma boa pimenta à mesa.
Rendimento: de 6 a 8 porções.



Receita indicada por Clarice '''
Tags: Amidos, Receitas Salgadas, Toucinho, Acompanhamentos, Linguiça defumada, Alho, Carne seca, Arroz, Cheiro verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

PANELA DE FERRO


Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

apaneladeferro - em 20/06/2010
Este comentário foi relevante? 0

Deve ficar gostoso, mas este não é o verdadeiro carreteiro que é tão famoso do sul do País!! Este deve ser de outra região do Brasil, tão gostoso quanto o outro!!

claudete galini - em 09/06/2007
Vídeos - Como Fazer