Arroz-de-carreteiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de carne-seca
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1kg de arroz
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 litros de água fervente
Como fazer
  1. Cozinhe a carne, trocando a água duas vezes durante a fervura.
  2. Depois de retirá-la do fogo, pique até que ela fique quase como carne moída.
  3. Em seguida, coloque numa panela grossa com a banha já quente, junto com o o alho, sal, pimenta e o pimantão.
  4. Toste um pouquinho e adicione arroz escorrido e bem lavado.
  5. Deixe refogar por algum tempo e, sem parar de mexer, adicione a água, aos poucos, acompanhando o cozimento.
  6. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Alho, Amidos, Arroz, Receitas Salgadas, Banha de porco, Acompanhamentos, Carne seca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer