Arroz de carreteiro

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Ingredientes
  • 1 e 1/2 kg de carne seca ou charque
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 tomates grandes picados sem pele e sem sementes
  • salsinha a gosto
Como fazer
  1. Lave a carne e corte-a em cubos de 3 cm.
  2. Coloque-a em uma tigela, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes para retirar todo o sal.
  3. Em seguida, escorra e seque a carne.
  4. Em uma panela de ferro, aqueça o azeite e frite a carne por 10 minutos, ou até dourar.
  5. Adicione as cebolas e o alho e refogue em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a carne ficar macia.
  6. Durante o cozimento, acrescente colheradas de água de vez em quando.
  7. Enquanto isso, lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira, até ficar bem seco.
  8. (O gaúcho campeiro usa o arroz sem lavar).
  9. Coloque o arroz sobre a carne e frite por 7 minutos.
  10. Acrescente os tomates (o seu uso é opcional) e frite mais um pouco.
  11. Adicione água fervente o suficiente para ficar 2 dedos acima do arroz, misture bem, reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  12. Retire do fogo, salpique a salsinha e misture com cuidado.
  13. Sirva com ovos cozidos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne seca, Amidos, Receitas Salgadas, Charque, Arroz, Acompanhamentos, Azeite de oliva, Azeite, Salsinha, Alho
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