Arroz de Carreteiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de charque com um pouco de gordura
  • água para demolhar, aferventar e cozinhar a carne
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara (café) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 4 xícaras (chá) de água do cozimento da carne
  • cebolinha verde picada
Como fazer
  1. Corte o charque em cubos grandes, lave e deixe de molho em água fresca, por no mínimo uma hora.
  2. Troque a água, afervente por 5 minutos, troque novamente a água, desta vez por água fervente, e cozinhe até ficar macia, com o louro.
  3. Retire e pique a carne em tirinhas. Reserve a água para cozinhar o arroz, tomando o cuidado de provar o sal.
  4. Em uma panela grande, frite o alho, a cebola e a carne no óleo.
  5. Adicione o arroz lavado e escorrido, refogue bem, junte a água do cozimento do charque e cozinhe até ficar soltinho e macio.
  6. Finalize com a cebolinha.
  7. Rendimento: 6 porções.

Receita indicada por Adriana Araujo Adelino
Tags: Louro, Arroz, Amidos, Cebolinha, Cebolinha verde, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Alho, Charque
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer