Arroz de Carreteiro

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Como fazer
  1. Arroz de Carreteiro - 1/2 kg de charque - 1/2 kg de arroz - 1 cebola - 3 dentes de alho - 3 colheres de sopa de óleo Aferventar o charque, trocando uma vez a água.
  2. Se o charque for caseiro, basta deixar 5 horas de molho.
  3. Picar o charque em guisado médio e colocar na panela para fritar.
  4. Se o charque for gordo, colocar menos gordura.
  5. Esmagar o alho e picar juntamente com a cebola.
  6. Quando o charque estiver bem dourado, colocar a cebola e o alho picados para fritarem.
  7. Juntar o arroz e deixá-lo fritando um pouco.
  8. Colocar água fervendo até dois dedos acima do arroz.
  9. Provar o sal e cozinhar em fogo baixo.

Receita indicada por Ademar Cavalcanti
Tags: Amidos, Acompanhamentos, Receitas Salgadas
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retificação da receita


no verdadeiro carreteiro vai alho, apenas cebola e primeiro pica-se o charque e depois passa-se na fervura.

CARLOS tarci - em 02/07/2013
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