Arroz de carreteiro (outra receita)

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Ingredientes
  • 2kg de carne de charque (carne de sol)
  • 01 cebola grande picadinha
  • 02 dentes de alho amassados
  • 400g de arroz lavado e escorrido
  • 01 pimentão amarelo picado em cubos
  • 05 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 02 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • 200g de tomates maduros sem sementes picados em cubos
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 03 colheres (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer
  1. Cortar o charque em cubos de mais ou menos 03 cm, colocar em uma bacia grande, cobrir com água e deixar de molho até desalgar.
  2. Melhor fazer de um dia para outro.
  3. Escorrer bem.
  4. Em uma panela maior, aquecer o óleo e a manteiga, juntar o charque, a cebola e o alho, mexendo sempre até o charque ficar dourado.
  5. Acrescentar o arroz e o pimentão e refogar por mais ou menos 05 minutos, mexendo sempre.
  6. Colocar os tomates, misturar e acrescente água quente, até um pouco acima dos ingredientes.
  7. Verificar os temperos.
  8. Deixar cozinhar até que o arroz esteja macio.
  9. Juntar a salsinha e a cebolinha.

Receita indicada por João Sena
Tags: Cebolinha, Amidos, Carne de Sol, Charque, Salsinha, Arroz, Alho, Acompanhamentos, Receitas Salgadas
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