Arroz de Carreteiro (o Original e Legítimo)

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Arroz de Carreteiro (o Original e Legítimo)
Arroz de Carreteiro (o Original e Legítimo)
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Ingredientes
  • 1/2 kg de charque cortado em cubos pequenos
  • 1/2 kg de arroz
  • 1 colher rasa (sopa) de banha
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados e picados
Como fazer
  1. Afervente ligeiramente o charque, lave e escorra bem.
  2. Derreta bem a banha em uma panela e coloque o charque para fritar.
  3. Quando ficar bem dourado, junte primeiro a cebola e depois o alho.
  4. Mexa bem e aí acrescente o arroz.
  5. Frite por alguns minutos.
  6. Coloque água fervente (cerca de dois dedos acima do arroz).
  7. Acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até dar o ponto no arroz (ficar macio).
  8. Dicas: 1) se quiser decore com tempero verde picado.
  9. 2) o arroz de carreteiro vai bem com feijão mexido.
  10. 3) em vez de aferventar o charque, deixe de molho em água fria no dia anterior ao preparo, trocando a água pelo menos três vezes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Brasileira, Receitas Salgadas, Arroz, Alho, Sul, Banha de porco, Charque, Risotos
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Este comentário foi relevante? 3

Delicia de receita


Simplesmente fácil e divina.....

kelle rodrigues fernandes da concei - em 10/05/2013
Este comentário foi relevante? 3

Dica para comida brasileira


Bruno, acho o carreteiro facil e gostoso.Que tal?

bruno leonardo - em 21/05/2012
Este comentário foi relevante? 1

arroz carreteiro não vai sal,é só lavar o charque e deixar demolho um pouco na agua e ja era

marcelo - em 14/02/2012
Este comentário foi relevante? 1

Parabéns pela forma rapida e facil de ensinar-nos a fazer estasreceitas vou indicar este site.

Rudeni cabral - em 26/09/2009
Este comentário foi relevante? 0

arroz de carreteiro


Muito bom com feijão branco ou verde.

branco - em 14/10/2015
Este comentário foi relevante? 0

booooommmm


Delícia! muito fácil! façam que fica booooooooommm!!

Raquel - em 19/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

muuuuuinto fácil... vou fazer já.

paulo - em 03/02/2011
Vídeos - Como Fazer