arroz de carreteiro mineiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 de óleo
  • 1 de cebola e sal a gosto
  • ½ quilo de carne seca
  • 1 cabeça de alho
  • 1 quilo de arroz
Como fazer
  1. Primeiro colocar o óleo na panela.
  2. Depois, o alho.
  3. Esperar torrar e tirar o alho.
  4. Colocar então a carne de sol e a cebola.
  5. Deixar fritar bem e cozinhar em pouca água durante 15 minutos.
  6. Só então, quando a carne estiver quase cozida e seca, acrescentar o arroz.
  7. É preciso refogar bem, junto com a carne, senão não pega a cor e não fica soltinho.
  8. Colocar água fervente suficiente para cobrir o arroz e temperarcom pouco sal.
  9. O arroz de carreteiro é conhecido também como "arroz da sustança".
  10. Você pode acrescentar ingredientes como milho verde, miúdos de frango: depende da sua criatividade e paladar.
  11. Vá experimentando.

Receita indicada por josé neves
Tags: Carne seca, Amidos, Arroz, Sal, Acompanhamentos, Miudos de frango, Receitas Salgadas, Alho, Miúdos de frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

receber receitas


bom como faz

telma - em 25/01/2013
Vídeos - Como Fazer