Arroz de Carreteiro Gaúcho

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 kg de arroz
  • 4 xícara(s) (chá) de água
  • 2 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • 1 kg de charque bovino
Como fazer
  1. Corte o charque em cubos pequenos e frite numa panela de ferro pré-aquecida por 10 minutos, até soltar a gordura.
  2. Acrescente a cebola picadae o alho e mexa até refogar.
  3. Adicione o arroz e continue mexendo.
  4. Em seguida, acrescente as 4 xícaras de água.
  5. Mexa bem e tampe a panela, até cozinhar o arroz.
  6. Na hora de servir, coloque o ovo picado e o cheiro-verde por cima.
  7. Dica: na véspera do preparo da receita, deixe o charque de molho dentro da geladeira, trocando a água periodicamente, para retirar o excesso de sal.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Arroz, Pratos principais, Sushi, Carne, Sul, Charque, Ovo cozido, Brasileira, Receitas Salgadas
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Este comentário foi relevante? 2

Bom prato para o dia-a-dia.

eda - em 04/03/2007
Este comentário foi relevante? 0

gosto muito

helena patricio da teresa - em 11/04/2013
Vídeos - Como Fazer