Arroz de Carreteiro Gaúcho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 Kg de charque
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 Kg de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Como fazer
  1. Corte o charque em cubos pequenos e frite numa panela de ferro pré-aquecida por 10 minutos, até soltar a gordura.
  2. Acrescente a cebola picadae o alho e mexa até refogar.
  3. Adicione o arroz e continue mexendo.
  4. Em seguida, acrescente as 4 xícaras de água.
  5. Mexa bem e tampe a panela, até cozinhar o arroz.
  6. Na hora de servir, coloque o ovo picado e o cheiro verde por cima.
Sugestão: na véspera do preparo da receita, deixe o charque de molho dentro da geladeira, trocando a água periodicamente, para retirar o excesso de sal.



Receita indicada por Clarice '''
Tags: Acompanhamentos, Alho, Cheiro verde, Arroz, Amidos, Receitas Salgadas, Charque
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer