Arroz de carreteiro do Tio João

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Ingredientes
  • 500g de charque (ou carne seca) em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de toucinho defumado
  • 1 gomo grande de lingüiça calabresa cortada em viés
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João Parboilizado (350g)
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 4 ramos de Salsa picada
Como fazer
  1. Numa tigela grande coloque o charque e complete com água o suficiente para cobrir.
  2. Deixe de molho por 12 horas, realizando a troca da água a cada 2 horas.
  3. Após o tempo de remolho, coloque o charque na panela de pressão, cubra com água e tampe a panela.
  4. Leve ao fogo médio até iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  5. Aguarde o tempo necessário para que saia a pressão antes de abrir a panela.
  6. Escorra a água e reserve.
  7. Numa panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola até que fique transparente.
  8. Junte o alho, o toucinho e refogue por alguns instantes.
  9. Junte o charque cozido, a lingüiça e frite por cerca de 3 minutos.
  10. Acrescente o arroz, despeje 4 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe por cerca de 15 minutos, com a panela tampada e em fogo baixo.
  11. Desligue o fogo, misture a pimenta, a salsinha e sirva em seguida.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne seca, Arroz, Linguiça calabresa, Amidos, Charque, Alho, Acompanhamentos, Toucinho, Receitas Salgadas
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