Arroz de Carreteiro Cremoso

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Ingredientes
  • 500g de carne seca cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 pimentão vermelho médio picado
  • 1/2 pimentão verde médio picado
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 250g de maionese
Como fazer
  1. Lave a carne-seca, coloque em uma vasilha e cubra com água para dessalgar, por cerca de 2 horas.
  2. Escorra.
  3. Coloque-a em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macia.
  4. Escorra e reserve.
  5. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho e a cebola.
  6. Adicione o arroz e refogue mais um pouco.
  7. Junte a carne reservada, os pimentões, os tomates, a água fervente, o sal e o cheiro verde.
  8. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até secar e o arroz ficar macio.
  9. Acrescente a maionese, misture e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Alho, Arroz, Pimentão verde, Cheiro verde, Carne seca, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Amidos, Maionese, Brasileira, Pimentão vermelho
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