Arroz de Carreteiro a Moda de Casa

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Ingredientes
  • 500 gr de carne seca (dessalgar de véspera, trocando a água 4 vezes)
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • 4 tomates vermelhos (sem sementes, cortado e cubinhos)
  • 150 gr de ervilha "in natura"
  • 2 folhas de louro
  • 1 maço de salsinha
  • sal
  • pimenta
  • 2 xícaras de arroz (preparar em panela separada)
Como fazer
  1. Cozinhar a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos após fervura.
  2. Retire da panela e a corte em cubinhos, desprezando sempre o excesso de gordura.
  3. Aqueça a panela de barro, coloque o azeite e frite o alho com as folhas de louro até desprender o aroma, acrescente a cebola e em seguida a carne seca.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe fritar por uns 10 minutos, mexendo bem para não queimar a cebola.
  5. Adicione os pimentões, as ervilhas e os tomates, frite por mais uns 5 minutos (não deixe dissolver os legumes).
  6. Desligue o fogo, acrescente o arroz pronto e a salsinha, misturando bem.
  7. Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos antes de servir.
  8. Sugestão: Acompanhado de churrasco de picanha, carneiro, costela, etc.

Receita indicada por Gerson Mendes
Tags: Arroz, Azeite de oliva, Azeite, Pimentão verde, Salsinha, Louro, Ervilha, Acompanhamentos, Pimentão amarelo, Alho, Receitas Salgadas, Carne seca, Panela de Pressão, Amidos
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