Arroz de Carne Seca

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Arroz de Carne Seca
Arroz de Carne Seca
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Ingredientes
  • 300g de carne seca desfiada
  • 2 xícaras de arroz parboilizado.
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • salsinha e cebolinha à gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
Como fazer
  1. Para dessalgar a Carne Seca, corte em cubos pequenos e lave bem a carne.
  2. Em uma panela de pressão, coloque a carne e cubra com água.
  3. Espere ferver e troque a água.
  4. Repita esse processo mais 3 vezes, e na última fervura, adicione uma folha de louro, tampe a panela e deixe na pressão por 30 minutos.
  5. Passado esse tempo, desligue o fogão e espere a panela perder a pressão.
  6. Escorra o excesso de água, mas reserve essa água para cozinhar o arroz.
  7. Com um amassador de feijão ou com a batedeira desfie a carne.
  8. Frite a cebola até ficar bem dourada, adicione o alho e faça o mesmo, depois adicione o arroz e a água do cozimento da carne até cobri-lo.
  9. Cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar cozido e soltinho.
  10. Desligue o fogão e acrescente os outros ingredientes.
  11. Misture bem, acerte o sal e pronto, seu arroz está pronto para servir.
Esse arroz vai dar outra cara para a sua refeição e fica incrível acompanhado apenas de um ovo frito e umas folhas de rúcula.
E rende um bolinho de arroz delicioso no dia seguinte!

Crédito da receita:
Blog de receitas #OChefrecomenda em www.julianoalbano.com

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Juliano Albano
Tags: Arroz, Cebolinha, Panela de Pressão, Carne seca, Salsinha, Azeite, Brasileira, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Alho, Louro, Arroz Parboilizado
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