Arroz de carne

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Ingredientes
  • Azeite
  • Cebola
  • vinho branco
  • cenouras (uma grande ou mais, consoante o gosto)
  • ervilhas
  • arroz
  • carne de vitela aos cubos (pode ser frango ou galinha)
Como fazer
  1. Refogar a cebola picadaem azeite.
  2. Quando a cebola começar a ganhar cor, juntar a carne e mexer de forma a que fique alourada de ambos os lados.
  3. Juntar, então, a cenoura aos cubinhos pequenos (no arroz da foto optei por ralar a cenoura, porque não estava para me aborrecer com a minha filha).
  4. Mexer.
  5. Adicionar meio copo de água.
  6. Mexer e quando a carne estiver a ficar sem água, juntar um copo de vinho branco.
  7. Deixar evaporar e adicionar então as ervilhas.
  8. Mexer bem e, de seguida, colocar água suficiente para cobrir a carne.
  9. Deixar cozer a carne em lume brando e, se for ficando sem molho, juntar mais água.
  10. Quando a carne estiver tenra, adicionar a água suficiente para cozinhar o arroz (se quiser o arroz seco, juntar duas medidas de água para uma de arroz; se quiser malandrinho, juntar mais água do que a quantidade recomendada).
  11. Quando a água começar a ferver, junta-se o arroz, mexe-se e deixa-se cozinhar em lume brando.
  12. Verifique os temperos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Frango, Ervilha, Galinha, Amidos, Receitas Salgadas, Arroz, Acompanhamentos, Azeite
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