Arroz de Camarão no Forno

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Ingredientes
  • 2 Chávenas (chá) de arroz
  • 6 Chávenas (chá) de água
  • 50 gr de manteiga
  • 1 cebola ralada(s)
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada(s)
  • 1 latas de molho de tomate
  • 1 Chávenas (chá) de água
  • sal q.b.
  • molho de pimenta vermelha q.b.
  • 500 gr de camarão
  • 1 latas de ervilha
  • 1 Chávenas (chá) de azeitona verde picada
  • 1 chávenas (chá) de cheiro-verde picado
  • Recheio:
  • 200 gr de queijo musarela ralada(s)
  • 2 ovos cozido em rodelas
Como fazer
  1. Recheio: Numa panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  2. Junte o arroz e refogue um pouco.
  3. Adicione a água e o caldo de camarão.
  4. Deixe ferver, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo.
  5. Molho: Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola.
  6. Acrescente o molho de tomate água, sal e molho de pimenta.
  7. Deixe ferver por uns 10 minutos.
  8. A seguir, junte os camarõese deixe cozinhar por 5 a 10 minutos.
  9. Desligue, acrescente as azeitonas, ervilha e cheiro verde.
  10. Montagem: Junte ao arroz cozido.
  11. Unteum refractário com manteiga e polvilhe queijo parmesão ralado.
  12. Coloque metade do arroz misturado com o molho, espalhe metade da musarela e os ovos cozidos.
  13. Cubra com a outra metade do arroz, coloque a outra metade da musarela e leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por josé neves
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