Arroz de Camarão do Ukra

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Arroz de Camarão do Ukra
Arroz de Camarão do Ukra
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Ingredientes
  • 2 cebolas médias
  • 4 tomates maduros
  • 5 dentes de alho
  • 2 limões
  • 1 feixe de coentro
  • 3 copos (200ml) de arroz
  • 1 sachê de extrato de tomate (350gr)
  • 1 Kg de camarão
  • 8 pedaços de Lagosta (3 a 4 lagostas)
  • Quanto baste de azeite
  • Quanto baste de sal
  • Tempero pronto de alho e sal para temperar o camarão e a lagosta
  • Quanto baste de pimenta do reino (opcional)
Como fazer
  1. Tempere o camarãoe a lagosta com o tempero pronto de alho (ou alho e sal) e dois limões.
  2. Deixe descansar enquanto prepara o molho.
  3. Lave o arroz e deixe-o descansar para ser usado durante o preparo.
  4. Coloque azeite de forma a cobrir todo o fundo da panela, aqueça o azeite e coloque o alho picado.
  5. Após dourar o alho, coloque a cebola picadae deixe cozer por alguns minutos (até ficar moreninha/dourada).
  6. Esmague os tomates maduros sem pele e junte ao refogado, tempere com sal e deixe cozer por alguns minutos.
  7. Após dissolver um pouco o tomate, coloque o extrato de tomate e deixe por mais 4 minutos.
  8. Junte os camarões(e/ou mariscos) ao refogado e mexa.
  9. Com fogo brando, tape a panela e deixe cozer por 15 minutos.
  10. Em seguida, junte 1,0 litro de água de forma a tapar a mistura e assim que ferver coloque o arroz.
  11. Quando retornar a fervura, deixe cozer durante aproximadamente 10 minutos e vá mexendo para não pegar.
  12. Polvilhe o coentro (a gosto) e mexa.
  13. Sirva em seguida.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Claudison Fontana
Tags: Alho, Receitas de Peixes, Azeite, Pimenta do reino, Lagosta, Cozinha Internacional, Frutos do Mar, Portuguesa, Peixes e Frutos do Mar, Limão, Tempero pronto, Coentro, Sal, Arroz, Receitas Salgadas, Camarão
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Uma delícia!!! Com uma boa pimenta malagueta para acompanhar fica muito bom!!!

Claudison - em 13/05/2014
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