Arroz de camarão do Tio João

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de camarões médios limpos
  • sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 1/2 xícara (chá) de Arroz Tio João Parboilizado (270g)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 talos de cebolinha verde, picados.
Como fazer
  1. Aqueça numa frigideira grande 2 colheres (sopa) de manteiga e junte os camarões, mantendo o fogo forte para que eles não soltem água.
  2. Cozinhe por cerca de 5 minutos, tempere-os com sal, pimenta e acrescente o conhaque.
  3. Quando começar a ferver, incline ligeiramente a frigideira em direção à chama do fogão para flamar os camarões.
  4. Desligue o fogo quando a chama apagar e reserve.
  5. Numa outra frigideira grande e de bordas altas, aqueça a manteiga restante e toste nela o curry, mexendo por alguns instantes com uma colher de pau.
  6. Acrescente o arroz, misture bem e tempere-o com sal a gosto.
  7. Acrescente o vinho branco, 3 xícaras (chá) de água quente e cozinhe por cerca de 20 minutos, até que todo o líquido seque.
  8. Acrescente então os camarões, a cebolinha verde picada, misture novamente e sirva em seguida.

Receita indicada por João Sena
Tags: Arroz, Receitas de Peixes, Pratos principais, Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Conhaque, Curry, Cebolinha verde, Cebolinha, Camarão
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