Arroz de cabidela

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Ingredientes
  • pimenta branca (i)
  • sal (i)
  • 750 gr arroz (i)
  • 1 molho carqueja
  • 2 folha(s) louro (i)
  • 1 molho salsa (i)
  • 1 dente(s) alho (i)
  • 5 colher (sopa) azeite (i)
  • 2 dl vinagre (i)
  • 2 cebola(s) (i)
  • 1 frango
Como fazer
  1. (i) Depois de matar o frango, aproveita-se o sangue, misturando-lhe vinagre para não deixar coagular.
  2. Pica-se a cebola e a salsa, esmaga-se o dente de alho, rega-se com o azeite, junta-se a carqueja, o frango em pedaçose tempera-se de sal e pimenta.
  3. Vai a estufar.
  4. Sempre que for necessário, junta-se um pouco de água, deixando estufar em lume muito brando e sempre com o tacho tapado.
  5. Quando a ave estiver tenra, adiciona-se a água para o arroz.
  6. O volume de água deve ser o triplo do volume de arroz, caso se queira um arroz de cabidela ?a fugir?.
  7. Quando o caldo estiver a ferver, adiciona-se o arroz bem lavado e enxuto e deixa-se cozer.
  8. Na altura de ir para a mesa, junta-se o sangue ao arroz, mexendo bem para evitar que granule.
  9. Serve-se imediatamente.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Amidos, Receitas Salgadas, Alho, Louro, Vinagre, Azeite, Frango, Arroz, Acompanhamentos
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