Arroz de Cabidela

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Ingredientes
  • * 1 galinha ;
  • * 0,5 dl de azeite ;
  • * 3 colheres ( sopa ) de vinagre ;
  • * 1 cebola grande ;
  • * 2 dentes de alho ;
  • * 100 gr de toucinho ;
  • * 1 folha de louro ;
  • * 1 malagueta ;
  • * 1 tigela de arroz ;
  • * Sal q.b.
Como fazer
  1. Arroz de Cabidela Ingredientes : * 1 galinha ; * 0,5 dl de azeite ; * 3 colheres ( sopa ) de vinagre ; * 1 cebola grande ; * 2 dentes de alho ; * 100 gr de toucinho ; * 1 folha de louro ; * 1 malagueta ; * 1 tigela de arroz ; * Sal q. b.
  2. Confecção : Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe ( como alternativa ao sangue da galinha consulte o seu talho ).
  3. Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados.
  4. Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos ( excepto o fígado ), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio.
  5. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.
  6. Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia.
  7. Depois de cozida retire a galinha e rectifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz.
  8. Assim que levantar fervura junte o arroz.
  9. Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Arroz, Galinha, Vinagre, Louro, Sal, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Alho, Amidos, Azeite, Toucinho
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