Arroz de Braga Simples

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Receita originária de Portugal
Ingredientes
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 unidade(s) de linguiça portuguesa fatiada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola fatiada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
  • 2 tablete(s) de caldo de frango
  • 5 xícara(s) (chá) de água fervente
  • quanto baste de repolho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Leve uma panela grande ao fogo e deixe aquecer.
  2. Acrescente o óleo e a lingüiça picada, refogue bem a lingüiça e quando esta estiver dourada junte a cebola e o alho.
  3. Refogue acrescentando os cubinhos de caldo de galinha quando a cebola estiver transparente, desmanchando-os.
  4. Acrescente o arroz lavado e escorrido e refogue bem até que esteja no ponto, isto é, bem seco.
  5. Junte a água fervendo.
  6. Quando a água tornar a ferver prove o sal acrescentando mais se necessário e a pimenta.
  7. Junte o repolho picado mexa bem deixe em fogo alto mais uns 5 minutos, mexa outra vez e tampe a panela abaixando o fogo.
  8. Deixe cozinhar até que o arroz esteja macio (ainda deve estar meio úmido).
  9. Salpique salsinha picada desligue o fogo e tampe novamente deixando descansar uns 5 minutos antes de servir.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Repolho, Receitas com Caldo, Salsinha, Receitas Simples, Óleo de soja, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Caldo de frango, Amidos, Sushi, Arroz, Cozinha Internacional, Linguiça portuguesa, Portuguesa, Caldo de Galinha
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