Arroz de Braga...

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Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de oleo
  • 1kg de pedaços de frango (coxas, sobrecoxa, peito e asa)
  • 100g de toucinho defumado em cubos
  • 2 paios sem a pele cortados em rodelas
  • 2 linguiças portuguesas cortadas em rodelas grossas (sem a pele)
  • 4 tomates picados sem a pele
  • 3 xicaras de cha de arroz lavado e escorrido
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 3 folhas de repolho rasgadas
  • 6 xicaras de cha de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 6 xicaras de cha de agua)
Como fazer
  1. Numa panela (de preferencia de barro) em fogo brando, coloque o oleo e refogue os pedaços de frango, o toucinho defumado cortado em cubos, os paios sem a pele, cortados em rodelas, e linguiças portuguesas cortadas em rodelas grossas (sem a pele).
  2. Quando estiver bem corado, junte os tomates picados sem a pele e deixe - os murchar.
  3. Acrescente o arroz lavado e escorrido e refogue durante mais alguns minutos.
  4. Junte o cheiro verde picado a gosto, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
  5. Adicione o repolho e cubra com o caldo de galinha.
  6. Acerte o sal, se necessario.
  7. Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos ou ate o arroz ficar macio.
  8. Observaçao: O arroz de Braga e mais gostoso bem umido, isto e, com um pouco de caldo.
  9. Dica: Braga e uma cidade portuguesa.
  10. As folhas de repolho rasgadas parecem nao fazer diferença, mas sao elas que dao o sabor diferenciado a esse prato.
  11. Desligue o fogo um pouco antes de terminar os 30 minutos por que a panela de barro na para de cozinhar na hora.
  12. Voce pode colocar um fio de azeite por cima da receita para dar um toque especial.
  13. Tempo de Preparo: 40 minutos.
  14. Rendimento: 8 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 15/02/06.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Amidos, Arroz, Frango, Acompanhamentos, Pimenta vermelha, Toucinho, Paio
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