Arroz de Braga

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Ingredientes
  • 1 embalagem de Sobrecoxa de Frango Congelada Sadia (1Kg)
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ embalagem de Bacon em Cubos Sadia (70g)
  • 1 embalagem de Lingüiça Tipo Portuguesa Sadia, cortada em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes cortados em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • metade das folhas de 1 repolho pequeno
  • 1 amarrado de temperos verdes
  • cheiro-verde a gosto para polvilhar
  • Descongele as sobrecoxas mantendo-as na própria embalagem, dentro de uma travessa, na parte baixa da geladeira, por cerca de 20 horas. Tempere-as com o suco de limão, ½ colher (sopa) de sal e deixe tomar gosto.
Como fazer
  1. Descongele as sobrecoxas mantendo-as na própria embalagem, dentro de uma travessa, na parte baixa da geladeira, por cerca de 20 horas.
  2. Tempere-as com o suco de limão, ½ colher (sopa) de sal e deixe tomar gosto.
  3. Aqueça uma panela grande e de fundo largo e frite o bacon na sua própria gordura.
  4. Junte as sobrecoxas de frango e refogue até ficarem douradas.
  5. Junte a lingüiça, a cebola e frite por alguns minutos.
  6. Acrescente os tomates, o arroz, tempere com o sal restante e acrescente as folhas de repolho rasgadas.
  7. Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (cerca de 3 dedos acima do nível dos grãos), coloque o amarrado de temperos verdes e cozinhe em fogo médio.
  8. Quando a água estiver quase secando, retire o amarrado e mantenha o cozimento até a água secar completamente.
  9. Polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir, na mesma panela em que foi preparado.
  10. Dica/Variação O Arroz de Braga é uma receita de origem portuguesa, em que os ingredientes principais são a lingüiça e o frango.
  11. Deve ser servido como prato único e na própria panela em que foi preparado, de preferência de barro ou de ferro.
  12. Tempo de Preparo: 20 minutos Rendimento: 10 porções.

Receita indicada por Selma Ferreira Braga Bulhões
Tags: Bacon, Carne de Porco, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Frango, Amidos, Sal, Arroz, Coxa de frango, Cheiro verde, Sobrecoxa de Frango, Aves, Suco de limão
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