Arroz de braga

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Arroz de braga
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito e asa)
  • 100 g de toucinho defumado cortado em cubos
  • 2 paios sem a pele cortados em rodelas
  • 2 lingüiças portuguesas cortadas em rodelas grossas (sem a
  • pele)
  • 4 tomates picados sem pele
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 3 folhas de repolho rasgadas
  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha (2 tabletes de caldo
  • de galinha dissolvidos em 6 xícaras de chá de água)
Como fazer
  1. Numa panela (de preferência de barro) em fogo brando, coloque o óleo e refogue os pedaços de frango, o toucinho defumado cortado em cubos, os paios sem a pele, cortados em rodelas, e lingüiças portuguesas cortadas em rodelas grossas (sem a pele).
  2. Quando estiver bem corado, junte os tomates picados sem pele e deixe-os murchar.
  3. Acrescente o arroz lavado e escorrido e refogue durante mais alguns minutos.
  4. Junte o cheiro-verde picado a gosto, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
  5. Adicione o repolho e cubra com o caldo de galinha.
  6. Acerte o sal, se necessário.
  7. Deixe cozinhar em fogo brando cerca de 30 min ou até o arroz ficar macio.
  8. Obs.
  9. : o arroz de Braga é mais gostoso quando bem úmido, isto é, com um pouco de caldo.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Acompanhamentos, Frango, Caldo de Galinha, Pimenta vermelha, Amidos, Arroz, Receitas com Caldo, Paio, Cheiro verde, Toucinho, Receitas Salgadas
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