Arroz de Braga

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Ingredientes
  • -4 xícaras de arroz crú
  • -½ kg de costelinha salgada tirada o sal
  • -200 g de lingüiça de porco
  • -1 paio
  • -Metade de um repolho médio, levemente cozido, cortado em pedaços grandes
  • -5 dentes de alho amassados
  • -1 cebola média cortadinha
  • -2 colheres de sopa de óleo
  • -Sal o necessário
Como fazer
  1. Numa panela coloque a costelinha, a lingüiça, o paio e deixe dar uma “ cozinhada”.
  2. Quando estiverem quase no ponto, desligue.
  3. Numa outra panela grande, coloque o alho, o óleo, a cebola, refogue e acrescente o arroz e, em seguida, as carnes.
  4. Deixe refogar bem.
  5. Coloque a água fervendo o necessário para cozinhar o arroz, mexa e tampe a panela.
  6. Quando der a 1ª fervura, prove o sal, acrescente mais se for o caso e junte o repolho, distribuindo- o bem entre o arroz.
  7. Tempere e deixe acabar de cozinhar em fogo brando.
  8. Sirva em seguida.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Amidos, Acompanhamentos, Costela de porco, Costelinha salgada, Alho, Paio, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Arroz
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