Arroz de braga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 – gramas de Pato ou Marreco.
  • 01 - Orelha de Porco tamanho grande, dessalgada.
  • 01 - Rabo de Porco, tamanho médio, dessalgada.
  • 01 - Chouriço ou paio + ou - 200 gramas.
  • 150 – gramas de Bacon entremeado.
  • 120 – gramas de Arroz Parboilizado. (Meu gosto, não aprecio arroz empapado)
  • 01 - Cebola grande inteira.
  • 01 - Cebola pequena picada fino.
  • 02 - Dentes de alho picadinhos.
  • 01 - Raminho de Alecrim e Orégano atado com linha fina. O Orégano, se não
  • tiver in natura, pode ser seco.
  • 03 - Colheres de sopa Azeite.
  • 01 - Colher sopa bem cheia de Manteiga derretida.
  • Sal q.b., azeitonas á vontade.
  • EXTRA - Não faz parte da receita, mas para quem aprecia: Queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Numa panela de pressão colocar o Pato, a Orelha, o Rabo, o Chouriço e o Bacon.
  2. Acrescentar a Cebola inteira, o Alecrim, o Orégano e um pouco de Sal.
  3. Cobrir tudo com água e levar a cozinhar por cerca de 20 minutos (Depende da panela), devendo as carnes ficar macias, mas não demais.
  4. O caldo do cozimento como vai ser aproveitado convém retirar o excesso de gordura na superfície e coar numa peneira fina.
  5. O atado de ervas também deverá ser retirado.
  6. Em outra panela, com o Azeite, deverá dar um colorido ligeiro na cebola picadae no alho picado.
  7. Depois acrescentar o arroz e colocar a água do cozimento das carnes em quantidade bastante para cozinhar o arroz deixando-o ligeiramente duro no final.
  8. Assim que o arroz estiver pronto deverá ser colocado numa forma de assar, espalhando por igual.
  9. Ir acrescentado os pedaços das carnes (pequenos pedaços) por sobre o arroz.
  10. Espalhar a manteiga por sobre as carnes e levar ao forno, com caloria média, por aproximadamente 30 minutos até que haja um bonito colorido no conjunto.
  11. Enfeite com azeitonas, e queijo parmesão raladose gostar.
  12. Sirva bem quente acompanhado de um bom Vinho Tinto.

Receita indicada por Jose Pereira
Tags: Amidos, Panela de Pressão, Arroz Parboilizado, Acompanhamentos, Parmesão, Azeitona, Parmesão ralado, Orelha de porco, Azeite, Chouriço, Bacon, Paio, Alho, Orégano, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Pato, Alecrim, Rabo de porco, Arroz, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha Avó materna fazia esta maravilha de prato que me deixava de agua na boca. Ora, minha avó que faleceu quando eu estava na India em serviço militar e tinha 24 anos, posso considerar que esta receita tem mais de 150 anos na familia, pois a mãe dela também fazia.

Pereira - em 30/09/2011
Vídeos - Como Fazer