Arroz de Braga à Minha Moda

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Ingredientes
  • 1 peito e 4 sobrecoxas de frango à passarinho
  • sal
  • 3 dentes de alho picados
  • 50 g de toucinho picado
  • óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates sem pele e sementes picados em pedaços médios
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 linguiça portuguesa em rodelas
  • 2 paios em rodelas
  • folhas de repolho
  • cheiro verde
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 1 lata de ervilhas
Como fazer
  1. Limpe o frango, lave-o e tempere com sal e 1 dente de alho.
  2. Numa panela, coloque óleo, esquente e refogue o toucinho.
  3. Acrescente os pedaços de frango e frite até dourar.
  4. Coloque a linguiça, o paio e frite até tudo ficar dourado.
  5. Numa panela larga, coloque a gordura que se desprendeu do refogado de carnes e, se necessário, um pouco mais de óleo.
  6. Acrescente a cebola, os dentes de alho restantes, o arroz e refogue bem.
  7. Enquanto isso, acrescente os tomates, o cheiro verde, um pouquinho de água ao refogado de carne e deixe mais um pouco no fogo, mexendo para soltar a gordura que ficou no fundo da panela.
  8. Junte as carnes ao arroz.
  9. Acrescente algumas folhas de repolho inteiras e água fervente que cubra tudo muito bem, ficando uns 2 dedos acima dos ingredientes.
  10. Deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada.
  11. Quando o arroz estiver cozido, adicione as ervilhas e deixe mais um pouco em fogo bem brando.
  12. Não deixe secar muito, porque este arroz deve ser servido com um pouco de caldo.
  13. Se gostar, sirva polvilhado com queijo ralado.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Antonio Ignácio Silva
Tags: Linguiça portuguesa, ToucinhoPaio, Cozinha Internacional, Arroz, Frango, Louro, Ervilha, Portuguesa, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Alho, Sobrecoxa de Frango, Amidos
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