Arroz de Boiadeiro

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Como fazer
  1. Arroz de Boiadeiro Nas tradições gaúchas, também há o primo pobre do nobre e famoso Arroz de Carreteiro, é o Arroz de Boiadeiro que tem suas origens no transporte de boiadas.
  2. O gado precisava parar, todos os dias, para descansar e se alimentar.
  3. E o boiadeiro, também, precisava comer.
  4. Á noite, se fazia o churrasco de fogo no chão.
  5. O cozinheiro recolhia o churrasco não consumido, e ia à frente da boiada preparar o almoço.
  6. Veja a receita deste prato, simples e gostoso.
  7. ARROZ DE BOIADEIRO DA ÉRICA - 4 xícaras (chá) de sobras de churrasco, tudo, muito bem picado (carne, frango e lingüiça, ou mais ou que houver).
  8. Será que tem um pedacinho de cordeiro? - 2 cebolas médias picadas - 6 dentes de alho amassados - óleo para refogar - sal, se necessário, o churrasco já é salgado.
  9. - 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado, sem lavar, ou 2 xícaras de arroz branco, muito bem lavado e escorrido - 5 xícaras (chá) de água Modo de Preparo Refogue a cebola e o alho em óleo quente.
  10. Quando a cebola ficar transparente, frite a carne.
  11. Quando a carne estiver frita, adicione a água, e espere ferver.
  12. Quando a água ferver, adicione o arroz e espere ferver novamente.
  13. Prove a acerte o sal.
  14. Diminua o fogo e cozinhe o arroz.
  15. Apague o fogo, e deixe o arroz descansar por cerca de 20 minutos.
  16. Misture e sirva.
  17. Dica.
  18. Se quiser, pode adicionar tomates picados, logo após fritar a carne.
  19. Deixe fritar um pouco e coloque a água e prossiga com a receita.
  20. Pode também fritar bacon, antes da cebola.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Receitas Salgadas, Amidos, Acompanhamentos
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Costumo fazer uso das sobras das carnes de churrasco e com razão fica extremamente saborosa pois junta todos os sabores das carne . Um pequeno lembrete: cuidado com a coreção de sal.

percy sola junior - em 02/07/2013
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