Arroz de Barranco...

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Arroz de Barranco...
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Ingredientes
  • 1/2 copo americano de oleo de girassol
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1kg de carne seca (paleta ou carne de charque) escaldada uma vez e cortada em cubos
  • 100g de linguiça defumada cortada em cubos
  • 1/2 litro de agua fervente
  • 1 colher de sopa de oleo
  • 5 folhas de couve cortadas em tiras
  • 3 copos americanos de arroz parborizado lavado
Como fazer
  1. Numa panela de pressao com 1/2 copo americano de oleo de girassol, refogue 3 dentes de alho amassados, metade da cebola picada a carne seca (paleta ou carne de charque) escaldada uma vez e cortada em cubos e a linguiça defumada cortada em cubos.
  2. Deixe ate dourar.
  3. Acrescente a agua fervente e deixe cozinhar ate a carne ficar macia por cerca de 15 minutos na panela de pressao.
  4. Numa outra panela grande, em fogo medio, coloque o oleo e a outra metade da cebola picada.
  5. Refogue ate dourar.
  6. Retire a carne da panela de pressao e coloque sobre o refogado de cebola.
  7. Acrescente as folhas de couve cortadas em tirasdistribuindo - a sobre a carne.
  8. Coloque os copos de arroz parborizado lavado sobre a couve.
  9. Cubra tudo com o caldo de cozimento da carne.
  10. Tampe a panela e cozinhe ate o arroz cozinhar, em fogo baixo de 10 a 12 minutos.
  11. Observaçao: Nao pode mexer e nem sobrar caldo.
  12. Desenforme numa vasilha redonda.
  13. Ao desenformar, a carne fica por cima.
  14. Enfeite com couve, tomates cereja e tiras de pimentao vermelho.
  15. Tempo de Preparo: 1 hora.
  16. Rendimento: 5 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 01/08/05.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Óleo de girassol, Arroz, Arroz parboilizado, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Charque, Panela de Pressão, Paleta bovina, Amidos, Alho, Linguiça defumada, Carne seca
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Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso

mari - em 15/10/2013
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