Arroz de banana

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Ingredientes
  • 2 medidas de 250 ml de arroz cru; 3 dentes de alho socados; 1 cebola média picada; 3 colheres de sopa de azeite; 1 dúzia de bananas prata de vez; 4 colheres de sopa de manteiga derretida; 2 xícaras de queijo parmesão ralado; 4 colheres de sopa de salsinha
Como fazer
  1. Numa panela doure o alho e a cebola no azeite.
  2. Junte o arroz lavado e escorrido ao refogado e misture.
  3. Junte 1 litro de água filtrada e tempere com sal.
  4. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até estar sequinho.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Descasque as bananas e corte em fatias finas.
  7. Unteum tabuleiro grande com 2 colheres de manteiga.
  8. Coloque as bananas e regue com a manteiga restante.
  9. Polvilhe o açúcar por cima e leve ao forno médio por 25 minutos.
  10. Retire e vire-as.
  11. Volte para o forno e cozinhe por mais 20 minutos ou até que estejam douradas.
  12. Retire e deixe esfriar.
  13. Decore o fundo de uma fôrma com um furo no meio com algumas fatias de banana, acompanhando as laterais até o centro.
  14. Corte as bananas restantes à juliana e reserve.
  15. Transfira o arroz para uma vasilha e misture a banana e o queijo delicadamente.
  16. Coloque na fôrma apertando com uma colher o fundo de um copo para que fique bem compactado.
  17. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos.
  18. Desenforme num pirex e polvilhe a salsinha por cima.
  19. Sirva quente ou frio.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Salsinha, Azeite, Acompanhamentos, Banana prata, Alho, Receitas Salgadas, Receitas de Arroz de Forno, Papel alumínio, Arroz, Parmesão, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Receitas com Banana, Amidos
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