Arroz de Bacalhau

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Ingredientes
  • 500g de lombo de bacalhau dessalgado em postas
  • 200g de arroz agulhinha
  • 2 xícaras de flores de brócolis
  • 2 xícaras de grão de bico sem pele e cozido
  • 250ml de azeite
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 colher de salsinha picada
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino branca
Como fazer
  1. Ferva uma panela com água, coloque 1 colher de sopa de azeite, a folha de louro e acomode as postas de bacalhau.
  2. Cozinhe por cinco minutos e desligue.
  3. Espere até poder retirar a pele e as espinhas do peixe e reserve a água para o cozimento do arroz.
  4. Refogue em azeite a cebola e o alho, sem escurecer.
  5. Junte o grão de bico, as flores de brócolis e, por último, o bacalhau.
  6. Mexa, junte o vinho branco, desligue o fogo e tampe.
  7. Enquanto isso refogue e cozinhe o arroz.
  8. Ao final do cozimento, junte o refogado de bacalhau, as azeitonas, a salsinha e corrija o tempero.
  9. Deverá ficar bem úmido.
  10. Regue com um fio de azeite no momento de servir.

Receita indicada por Vilma Albernaz
Tags: Brócolis, Arroz, Pratos principais, Azeite, Lombo de Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Receitas de Peixes, Peixe, Alho, Bacalhau, Receitas Salgadas, Salsinha, Louro, Grão de Bico
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