Arroz de Bacalhau

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau dessalgado;
  • 2 xc (chá) de azeite;
  • 2 cebolas;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 tomate sem pele
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sobremesa) de cebolinha;
  • 1 colher (sopa) coentro;
  • 1/2 copo de vinho branco;
  • 1 envelope de acafrão;
  • 2 xc (chá) de caldo de galinha;
  • 1/2 xc (chá) de uvas passas;
  • 1/2 xc (chá) de azeitonas pretas sem caroço;
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
Como fazer
  1. Afervente o bacalhau e retire do fogo.
  2. Desprese as espinhas e também a pele e reserve 3 xc (chá) do caldo do cozimento.
  3. Desfie o bacalhau e reserve.
  4. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  5. Junte o tomate, a salsinha, a cebolinha e o coentro, mexa po 1 min. e ponha o bacalhau.
  6. Refogue por mais 1 min.
  7. , adicione o vinho branco e deixe evaporar.
  8. Tempere com a pimenta e acrescente o arroz.
  9. Ponha o açafrão dissolvido no caldo de bacalhau misturado com o caldo de galinha.
  10. Cozinhe o arroz até o líquido estar quase todo evaporado.
  11. Junte as uvas passas e as azeitonas.
  12. Mexa, corrija o sal e termine o cozimento.
  13. Sirva decorado com o pimentão.
Receita retirada do livro de receitas de festas da Sendas.


Receita indicada por Rachel Marins
Tags: Salsinha, Pratos principais, Alho, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Receitas de Peixes, Azeite, Açafrão, Azeitona sem caroço, Pimenta do reino, Bacalhau, Caldo de Galinha, Pimentão vermelho, Coentro, Peixes e Frutos do Mar, Cebolinha, Azeitona, Peixe, Azeitona preta
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