Arroz de Bacalhau...

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Ingredientes
  • 500g de bacalhau
  • 1/2 litro de agua
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xicara de cha de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 xicara de cha de vinho branco seco
  • 2 1/2 xicaras de cha de caldo de peixe basico
  • 4 xicaras de cha de arroz pronto
  • Caldo de Peixe:
  • Peles
  • Espinhas
  • Rabo de bacalhau
  • 1 1/2 xicara de cha de agua
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • 1 cebola inteira
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 bouquet guarni (salsinha, cebolinha e tomilho)
  • Finalizaçao:
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xicara de cha de creme de leite
  • 120g de queijo parmesao ralado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
Como fazer
  1. Arroz de Bacalhau: Dessalgue o bacalhau e ferva com a agua e o leite.
  2. Deixe esfriar e reserve.
  3. Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, junte o bacalhau desfiado, os tomates, o vinho, a folha de louro, refogue bem e acrescente o caldo basico aos poucos, para que o arroz fique bem ensopado.
  4. Finalize com a manteiga, o creme de leite e o queijo.
  5. Passe para a travessa que for servir e polvilhe a salsinha.
  6. Caldo de Peixe: Numa panela, coloque a pele, as espinhas, o rabo, a agua, a cebola, o alho e acerte o sal.
  7. Coloque o louro, o bouquet guarni e deixe ferver por 1 hora mais ou menos, em fogo baixo.
  8. Coe quando for utilizar.
  9. Rendimento: 6 porçoes.
  10. Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 10/04/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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