arroz de bacalhau

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Ingredientes
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 2 e 1/2 g de alho picado
  • 30 g de cebola picada
  • 15 g de salsão picado
  • 100 g de arroz pré-cozido
  • 30 ml de vinho branco
  • caldo de cozimento do bacalhau
  • 60 g de polpa de abóbora assada
  • 30 g de lentilha cozida al dente
  • 1 galho de alecrim
  • 50 g de tomate sem pele picado
  • 100 g de bacalhau cozido e desfiado em lascas grandes
  • 20 g de manteiga
  • 5 g de queijo parmesão ralado
  • farinha de rosca
  • salsinha a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Em uma panela que possa ir ao forno, doure o alho no azeite, junte a cebola e o salsão e deixe murchar; adicione o arroz e refogue.
  2. Coloque o vinho branco e deixe evaporar, mexendo sempre.
  3. Aos poucos, acrescente o caldo de bacalhau e deixe cozinhar.
  4. Na metade do cozimento, acrescente a polpa de abóbora, a lentilha, o alecrim e o tomate.
  5. A seguir, coloque as lascas de bacalhau, misture e cozinhe por cerca de 12 minutos.
  6. Para finalizar, adicione a manteiga, o queijo parmesão ralado a farinha de pão e a salsinha.
  7. Leve ao forno para gratinar por 5 minutos.

Receita indicada por josé neves
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