Arroz de bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz de bacalhau
Arroz de bacalhau
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz branco longo
  • 500g de bacalhau já dessalgado
  • 300g de brócolis em bouquet
  • 1 folha de louro
  • 1 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Caldo de peixe caseiro (quanto baste)
  • Azeite extra virgem (quanto baste)
  • Sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau cortado em pedaços numa panela e cubra com azeite.
  2. Leve ao fogo bem baixo e cozinhe por 30 minutos.
  3. Escorra e resfrie.
  4. Elimine as peles e espinhas, desmanche em lascas e reserve.
  5. Em uma panela, aqueça duas colheres do azeite do cozimento do bacalhau.
  6. Doure o alho e em seguida a cebola.
  7. Frite o arroz e coloque o caldo de peixe quente e a folha de louro.
  8. Abaixe o fogo e cozinhe até secar quase todo o líquido.
  9. Acrescente os brócolis, metade dos pimentões e todo o bacalhau.
  10. Acrescente mais azeite, acerte sal e pimenta e misture bem.
  11. Sirva em seguida, decorado com os pimentões restantes.
  12. Rendimento: 6 porções.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Pimentão vermelho, Pratos principais, Peixe, Arroz, Pimentão amarelo, Louro, Bacalhau, Receitas de Peixes, Brócolis, Receitas Salgadas, Alho, Caldo de peixe, Azeite extra virgem
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer