Arroz de bacalhau

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Ingredientes
  • ½ kilo de bacalhau
  • 3 xícaras de chá de arroz cru
  • 100 gr de azeitonas pretas
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 6 tomates maduros picados sem pele e sem sementes ou 1 xícara de chá de polpa de tomates
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 ovos cozidos para guarnecer
  • 1 cebola grande bem picadinha
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau de molho na véspera.
  2. Na hora de fazer o arroz, escorra e lave muito bem o bacalhau, leve para ferventar com 6 xícaras de água por mais ou menos 8 minutos.
  3. Retire o bacalhau e coe a água do cozimento e reserve.
  4. Retire peles e espinhas do bacalhau e desfie em pedaços grandes.
  5. Numa panela leve o azeite e a manteiga ao fogo com a cebola e o alho para dourar, junte o arroz e o bacalhau e deixe fritar bem.
  6. Adicione os tomates picadinhos ou a polpa e as azeitonas, tempere com sal e pimenta e refogue mais um pouco.
  7. Junte a água em que foi cozido o bacalhau e deixe cozinhar em fogo brando.
  8. Estando cozido, arrume um prato, enfeite com os ovos cortados em rodelas e polvilhe com bastante queijo ralado.
  9. Sirva esse arroz bem quente.
Antes de utilizar a água do cozimento do bacalhau, prove o sal, se a mesma estiver salgada em demasia, utilize apenas metade ou parte da mesma completando com água fervente. Só salgue o arroz, se necessário.


Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
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Este comentário foi relevante? 0

fiz hj e é deliciosa!

+ 1 vez ela honra o título d Chef!

xwxwxwxwxwxwwx - em 21/09/2007
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