Arroz de Bacalhau

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Arroz de Bacalhau
Arroz de Bacalhau
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Ingredientes
  • 600 g de bacalhau
  • Molho:
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates pequenos sem pele e sem sementes, em pedaços
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 xícaras da última água do escaldo do bacalhau
  • Arroz:
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de arroz italiano ou comum cru
  • 1/2 parte branca de alho poró em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 3 cebolinhas verdes picadas
  • 10 cebolas pequenas (em conserva)
  • 1 xícara de azeitonas verdes
  • Decoração:
  • 500 g de buquês de brócolos refogados ao alho e óleo
  • 500 g de batata palha
Como fazer
  1. Limpe o bacalhau ainda seco, desfie em pedaços e deixe de molho em água fria, trocando várias vezes.
  2. Escalde em água quente duas vezes ou até que esteja com o sal no ponto desejado. Reserve a última água.
  3. Molho: Refogue o alho e os tomates no azeite e tempere.
  4. Coloque um pouco da água do bacalhau e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Reserve.
  5. Arroz: Refogue o arroz com o alho em 1/2 xícara de azeite.
  6. Coloque pouca água para não ficar muito cozido.
  7. Desligue o fogo e reserve.
  8. Com o azeite restante refogue o alho poró e as cebolas.
  9. Junte o arroz, as azeitonas, o molho, o bacalhau e acrescente, aos poucos, a água do escaldo sem deixar que o arroz cozinhe demais.
  10. Decore com brócolos e a batata palha.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Azeitona, Alho poró, Pimenta do reino, Batata palha, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Arroz, Receitas Salgadas, Bacalhau, Receitas de Peixes, Azeite, Pratos principais, Azeitona verde, Azeite extra virgem, Cebolinha
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